实验室动态
当前位置>>首页 >> 实验室动态
上海交通大学材料科学与工程学院上海市激光制造与材料改性重点实验室联合主办“2018年中日焊接与连接研讨会(JCJW2018)”


由日本大阪大学接合科学研究所(JWRI)和上海交通大学上海市激光制造与材料改性重点实验室(MLPM)联合主办的“2018年中日焊接与连接研讨会(JCJW2018)”于2018年8月6日在日本大阪大学荒田纪念馆顺利召开。本次会议由大阪大学接合科学研究所所长南二三吉教授和上海市激光制造与材料改性重点实验室主任李铸国教授担任会议共同主席。参会单位包括上海交通大学、清华大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、天津大学、重庆大学、北京石油化工学院等国内著名高校,以及日本大阪大学和日本相关企业等。会议就搅拌摩擦焊接技术、激光加工技术、金属3D打印技术、焊接接头评价技术等议题共做报告16个,其中中国8个、日本8个。本次会议作为上海市激光制造与材料改性重点实验室与大阪大学接合科学研究所战略合作的成果,取得了圆满成功。通过本次会议的举行,推动了中国与日本焊接科学研究领域高水平研究机构的交流与合作。


              

 


版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院   通讯地址:上海市东川路800号   联系电话:34203098   邮编:200240