当前位置 >> 实验室动态
实验室动态

焊接与激光制造研究所教师参加第六届东亚焊接技术会议


焊接与激光制造实验室教师李铸国教授、芦凤桂副教授和冯凯博士于2016年9月7日-10日赴韩国仁川参加第六届东亚焊接技术会议(The 6th East Asia Symposium on Technology of Welding and Joining,EAST-WJ 2016)。该会议由中国焊接学会、日本焊接学会和韩国焊接学会共同举办,本次会议由韩国焊接学会承办。


图为李铸国教授在欢迎晚宴上致辞


会上芦凤桂副教授做了题为Numerical study of keyhole dynamics and porosity formation in remote laser welding of Al alloys”分会邀请报告,冯凯博士做了题为“Improved high-temperature hardness and wear resistance of Inconel 625 coatings fabricated by laser cladding”分会邀请报告。会议期间一并参观了韩国浦项制铁公司全球研发中心(POSCO Global R&D Center)。通过这次会议既介绍了研究所在激光焊接与激光熔覆方面的系列工作,又了解了国外最近的焊接领域研究热点与进展。


作者:冯凯




版权所有:2014年 上海交通大学激光制造与材料改性重点实验室    (沪交ICP备05180)    邮编:200240    电话:021-34203024

地址:上海市闵行区东川路800号    技术支持:上海屹超信息技术有限公司