当前位置 >> 实验室动态
实验室动态

焊接与激光制造研究所代表队参加第69届国际焊接年会

  

由国际焊接学会(IIW)主办澳大利亚焊接学会承办的第69届国际焊接年会暨国际焊接会议于2016年7月10日-7月15日在墨尔本召开,来自于44个成员国/地区的700多名焊接领域专家出席了本次年会,焊接与激光制造研究所现任所长华学明教授、前材料学院院长,现国际焊接学会执委会委员吴毅雄教授等一行8人参加了此次会议。

IIW Annual Assembly & International Conference 会议是国际焊接界最有影响力的学术会议,每年召开一次,有国际焊接学会(IIW)主办,IIW目前有57个会员国,国际焊接年会包括IIW下属的20多个技术或专业委员会的专题论坛及专委会会议,以及International Conference大会。

此次会议上,焊接与激光制造研究所芦凤桂副教授在IIW Commission IV论坛做了题为“Keyhole Dynamics and Its Effect on Porosity Formation in Remote Laser Welding of Al Alloys”的大会报告,博士生王绿原做了题为“High Temperature tensile properties of laser welded high strength Mg-Gd-Y-Zr alloy as welded and heat treated”的报告,展示了焊接与激光制造研究所近期研究成果。


                               


2017年IIW第70次年会将在中国上海召开,中国焊接学会为主要的承办单位,吴毅雄教授同中国焊接学会理事长陈强教授从澳方手中结果了IIW会旗。为了做好宣传工作,吸引更多的国外代表参会,在此次会议上设立了展台及宣传材料。同时,吴毅雄教授作为2017年会筹委会负责人就会议组办的相关问题与澳方进行了沟通交流。在闭幕式晚宴上的授旗仪式中,吴毅雄教授同中国焊接学会理事长陈强教授从澳方手中结果了IIW会旗。

王敏教授代表中国机械工程学会焊接学会压力焊专委会,就2017年在中国上海举行的IIW70届年会上C-Ⅲ专委会的活动事宜与专委会主任J.F. dos Santos教授进行了亲切的交流,并合影留念。

 

版权所有:2014年 上海交通大学激光制造与材料改性重点实验室    (沪交ICP备05180)    邮编:200240    电话:021-34203024

地址:上海市闵行区东川路800号    技术支持:上海屹超信息技术有限公司