当前位置 >> 实验室动态
实验室动态

徐琛同学荣获美国焊接协会(AWS)奖学金

2016年6月15日上午,美国焊接协会(American Welding Society)奖学金颁奖仪式在中国国际展览中心W105会议室召开,上海交大材料学院焊接与激光制造研究所硕士研究生徐琛获得美国焊接协会(AWS)奖学金。出席本次会议的有AWS执行主席Ray Shook,AWS 2016年轮值主席David Mcquaid,AWS国际销售总裁Jeff Kamentz,北美销售总经理Joe Krall ,上海焊接学会秘书长丁福保等。在丁福保秘书长主持下,由两位AWS主席为获奖同学颁奖,并请获奖同学发表获奖感言。同获此荣誉的还有来自哈尔滨工业大学以及南昌航空大学的两位学子。

AWS国际奖学金旨在给希望在焊接领域及相关技术方面不断追求进步的国际学生提供经济支持,在中国,每年选取三位优秀学生授予此奖励。在2016年AWS奖学金评审过程中,上海交大材料学院焊接与激光制造研究所也积极推荐学生参加评选,最终华学明教授的硕士研究生徐琛通过AWS终审,获此荣誉。

徐琛同学自大二起就开始从事焊接类研究工作,曾完成上海市级大学生创新实践项目一项并获得优秀。从大四开始,主要从事多丝熔化极气体保护焊研究工作,参与发表学术论文多篇,目前还有多篇SCI文章在投,其研究情况受到导师和焊接所老师们的认可。


      






版权所有:2014年 上海交通大学激光制造与材料改性重点实验室    (沪交ICP备05180)    邮编:200240    电话:021-34203024

地址:上海市闵行区东川路800号    技术支持:上海屹超信息技术有限公司